Рунет выбирает

Карпин не поддержал идею Федуна о снятии «Спартака» с РПЛ

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин рассказал о своём отношении к угрозам владельца «Спартака» Леонида Федуна сняться с чемпионата в случае несправедливых судейских решений по отношению к московскому клубу.

«Ну давайте сейчас все начнут чем-то грозить… Считаю, в цивилизованной стране – а я все еще надеюсь, что мы в такой и живем – нужно действовать как-то по-другому», – сказал Карпин.

Федун пригрозил снять команду с розыгрыша чемпионата России сезона-2020/21 после скандала в первом туре, когда в матче против «Сочи» (2:2) в ворота «Спартака» были назначены два спорных пенальти. Один из них позднее был признан ошибочным комиссией РФС и руководителем судейского корпуса России Виктором Кашшаи.

Сам Карпин неоднократно высказывал недовольство уровнем судейства в РПЛ. Последний раз главный тренер был недоволен работой арбитров в матче десятого тура чемпионата против «Сочи» (2:4). 

Тогда главный судья встречи Евгений Турбин показал восемь жёлтых и одну красную карточку футболистам ростовского клуба и всего одну жёлтую – игроку соперника. После матча Турбин показал красную карточку и самому Карпину.

Федун пригрозил уходом игроков «Спартака» с поля в случае предвзятого судейства

Карпин призвал РФС жёстче наказывать судей

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0