Рунет выбирает

Капелло: уровень российских клубов недостаточно высок, чтобы конкурировать в Европе

Бывший главный тренер сборной России Фабио Капелло прокомментировал игру российских клубов в текущем сезоне Лиги чемпионов и Лиги Европы.

«Проблема российских клубов в том, что их уровень недостаточно высок, чтобы конкурировать на высоком уровне в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Чтобы хорошо играть и добиваться успеха с французами, немцами, испанцами, у тебя должны быть игроки хорошего качества.

Я думаю, что российские игроки хороши, но их проблема в том, что все они играют дома против российских команд. И это негативно влияет на них», — заявил Капелло.

Отметим, что в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» сыграл вничью с «Лацио» (1:1), «Локомотив» поделил очки с «Атлетико» (1:1), а «Краснодар» проиграл «Севилье» (2:3). ЦСКА в третьем туре Лиги Европы уступил «Фейеноорду» (1:3).

«Локомотив» (два очка) занимает третье место в своей группе, «Зенит» (одно) — четвертое, «Краснодар» (одно) — третье, а ЦСКА (два) — четвертое.

При этом российские клубы не добились в текущем сезоне еврокубков ни одной победы.

Губерниев назвал «Зенит» командой «для внутреннего пользования»

Тренер «Сочи» Федотов назвал «нелепым» пенальти в пользу «Уфы»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0