Рунет выбирает

Каминский: Большунов очень грамотно провел гонку. Он в состоянии на каждой дистанции бороться за золотую медаль

Тренер по лыжным гонкам Юрий Каминский поделился эмоциями о победе Александр Большунова в скиатлоне в интервью Metaratings.ru:

«Против него работала норвежская команда, и у нее было два варианта: один – когда пытались сохранить спринтера Иверсена, хотя он – относительный спринтер, но он мог быть побыстрее на финише, и, конечно же, Клэбо. Второй – чтобы Холунн и Крюгер попытались уйти за счет высокой дистанционной скорости, ускорения по ходу дистанции. Саша выстоял. Был момент, который заставил поволноваться – показалось, что Холунн уходит, но его не хватило. Саша доказал, что он реально сильнее в том числе и против разных командных схем.

О чем это говорит? Они пытались минимизировать Сашины достоинства, для одних был плох его быстрый финиш, для других – высокая дистанционная скорость. Балансировали как могли, видимо, больше не смогли. Отметил бы хорошую работу сервисеров – было видно, что лыжи ехали, как мне показалось, даже лучше. Это не главное, но каждая мелочь может сыграть решающую роль.

Очень грамотно провел гонку. Может, можно было выходить с максимальной скоростью как гонку с раздельным стартом, тогда он мог бы оторваться. Но, думаю, норвежцы к этому варианту тоже готовились.

Удастся ли Большунову выиграть все? Сложно что-то утверждать. Борьба на этой дистанции показывает, что каждую медаль с потом и кровью надо выцарапывать. Надо предельно концентрироваться. Если выиграет все – это будет супервыдающееся достижение. У норвежцев на каждую дистанцию есть свои козыри, спортсмены, которые готовятся на конкретную дистанцию. Саша стал сильнее, мудрее и сейчас в состоянии на каждой дистанции бороться за золотую медаль, что неоднократно доказывал на этапах Кубка мира».

Большунов выиграл скиатлон на чемпионате мира в Оберстдорфе, опередив двух других призеров из Норвегии – Симена Крюгера (1,1 секунды) и Ханса Холунна (1,7). Это его первая золотая медаль ЧМ в карьере.

Большунов — о победе на ЧМ: при каждом движении говорил себе: я должен стать чемпионом мира

Вяльбе прокомментировала победу Большунова в скиатлоне на ЧМ по лыжным гонкам

Тренер Большунова: Сане за такую победу нужно давать Героя России!

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.