Рунет выбирает

Каменский считает, что назначение Брагина главным тренером – это плюс для сборной

Олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли, вице-президент по развитию КХЛ Валерий Каменский прокомментировал назначение Валерия Брагина главным тренером сборной России.

«Опытный специалист, многое прошёл в хоккее, знает хоккей и, в частности, тех ребят, которые играли под его руководством в молодёжке и сейчас поднялись до главной команды. Имеет большой авторитет. Знает, как общаться и работать именно с теми ребятами, с которыми ему предстоит решать новые задачи. Думаю, назначение Брагина — это плюс для сборной», — сказал Каменский.

Брагин работал в качестве ассистента главного тренера в «Химике» (1997-1999) и «Атланте» (2008-2009), а также в качестве главного тренера в «Спартаке» (2005-2006) и ЦСКА (2012). Ранее возглавлял молодежную сборную России.

Специалист в первый год работы с молодёжной командой выиграл чемпионат мира-2011 в Баффало. В 2012 году Брагин выиграл серебряные медали мирового первенства и покинул пост. Тренер вернулся на должность в 2014 году и с тех пор выиграл три серебряных и две бронзовых медали МЧМ.

Президент IIHF назвал назначение Брагина главным тренером сборной России хорошим шагом

Стали известны подробности ухода Кудашова из СКА

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0