Избитый Широковым судья рассказал, как Кашшаи лично предлагал ему помощь

Риган Рахматулин
13/11/2020
12:50
Новость
Футбол

Судья Никита Данченков, пострадавший от бывшего капитана сборной России Романа Широкова, рассказал о поддержке после инцидента.

«Поддержку выразили моя московская коллегия судей, за что я безумно благодарен, и департамент судейства РФС во главе с Виктором Кашшаи. Он лично мне звонил и говорил, что озабочен данной ситуацией и хочет помочь в её решении.

Не думаю, что РФС мог что-то сделать, это было соревнование не под их эгидой. Они не имеют права наказывать участников – дисквалификацией и прочим», — заявил Данченков.

10 августа в ходе матча команд «Матч ТВ» и «Ничего обычного» Роман Широков несколько раз ударил удалившего его арбитра встречи Никиту Данченко. К удалению привел эпизод, после которого Широков упал в чужой штрафной, а судья не назначил пенальти.

Бывший игрок сборной России начал оскорблять главного арбитра встречи, за что получил красную карточку. После этого Широков несколько раз ударил Данченко.

После случившегося Широков был отстранен от эфиров на телеканале «Матч ТВ», на котором выступал как эксперт. Позднее в его отношении было возбуждено уголовное дело. Экс-полузащитник признал свою вину. 

Широков признал вину в деле об избиении арбитра Никиты Данченко

Широков прокомментировал обстоятельства своего судебного процесса

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!