Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Однофамилец экс-футболиста «Ливерпуля» был задержан на митинге в Москве

Иван Савельев
25/01/2021
16:25
Новость
Футбол

По информации официального сайта Мосгорсуда, одним из задержанных во время акции в поддержку политика Алексея Навального в Москве стал Д. Аггер.

Как сообщает телеграм-канал «Спорт и сплетни», этот человек является бывшим защитником «Ливерпуля» Даниэлем Аггерром, однако другие телеграм-каналы отмечают, что это просто однофамилец экс-футболиста, так как у него другая дата рождения. При этом на сайте Мосгорсуда нет информации о дате рождения задержанного.

Как сообщает телеграм-канал Baza, задержанный Даниэль Аггер – это новое имя россиянина Дмитрия Кенделя, которое он получил в 2009 году, официально сменив ФИО. Мужчину доставили в отдел полиции «Левобережный», откуда, благодаря усилиям столичного муниципального депутата Виктора Грехова, и разлетелась новость о «футбольной звезде», однако Кендель оказался моложе Аггера на четыре года.

UPD (16:25 мск)

Дело об административном правонарушении со стороны Д. Аггера уже направлено в Головинский суд Москвы. Он обвиняется в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования(КоАП РФ ст. 20.2 ч. 6). Аггеру грозит штраф в размере от десяти до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Датчанин выступал за «Ливерпуль» с 2006 по 2014 годы, провёл в составе команды 232 матча, забив 14 голов и отдав девять результативных передач. Аггер становился чемпионом Суперкубка Англии и обладателем Кубка Английской лиги. Футбольную карьеру он завершил в 2016 году.  

Напомним, 23 января во многих городах России состоялись несогласованные акции протеста против заключения под стражу оппозиционера Алексея Навального. В поддержку протестных акций высказались не только политики, но и звёзды музыки, кино и спорта: Noize MC, Владимир Котляров, Юрий Музыченко, Игорь Денисов, Артемий Панарин, Андрей Макаревич, Яна Троянова, Александра Бортич и другие.

В Москве, по разным оценкам, митинговали от 20 до 50 тысяч человек. По данным «ОВД-Инфо» в столице было задержано более 1100 человек, а по всей России – свыше трёх тысяч. Такого количества задержанных во время протестных акций не было никогда в истории современной России.

Путин впервые отреагировал на расследование Навального про дворецПутин впервые отреагировал на расследование Навального про дворец

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!