Иностранные клубы КХЛ начнут сезон серией выездных матчей

Радмир Сафин
04.08.2020
14:54
Новость
Хоккей

Президент КХЛ объяснил специфику составления календаря с учётом нынешней неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

«Сейчас мы общаемся со всеми иностранными клубами, с госорганами. На данный момент нельзя играть только в Казахстане, но и местные клубы уже вышли на сборы. 

В тот момент, когда мы закрывали плей-офф, у «Йокерита» была тяжелая ситуация. Но сейчас мы видим, что идет снижение заболеваемости.

Мы составляем календарь таким образом, чтобы иностранные клубы начинали «регулярку» на выезде, а вернулись домой к 10–15 сентября», — сказал Морозов.

Напомним, что следующий сезон должен начаться 2 августа, однако окончательная дата старта розыгрыша пока не называется. 

Предыдущий чемпионат был остановлен на стадии плей-офф. Первыми об отказе от дальнейшей борьбы за Кубок Гагарина объявили «Йокерит» и «Барыс», позже лига приняла решение не доигрывать сезон.

В апреле было объявлено, что «Адмирал» не примет участия в следующем розыгрыше. Кроме того, неясными остаются перспективы «Йокерита», который до сих пор не подал заявку.

По данным Metaratings.ru, трудности с составлением календаря связаны с иностранными клубами – пока неизвестно, как они будут выступать в новом сезоне. МИД не выдает визы иностранцам из рижского «Динамо», «Барыса», «Йокерита» и «Куньлуня».

Морозов: «Барыс» не собирается отказываться от участия в следующем сезоне КХЛ

В КХЛ выявлены 39 случаев заражения коронавирусом среди хоккеистов

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!