Рунет выбирает

Гурцкая назвал позором то, что Кузяев не смог найти клуб в Европе

Известный агент Тимур Гурцкая прокомментировал несостоявшийся переход полузащитника «Зенита» Далера Кузяева в один из европейских клубов.

«Отъезд Кузяева в Европу? Наверное у Васильева, который занимался переходом Далера, были клубы, к которым он мог обратиться по поводу перехода. Я знаю, что он сразу отмёл хорошее предложение от «Бешикташа». Далер хотел идти в топ-5 чемпионатов, но Васильев не нашел такой клуб.

Я считаю, что Кузяев никому не нужен в Европе. Потому что, видимо, какие то качества Кузяева показались европейцам безперспективными. 

Интерес «Наполи»? Это похоже на затравку и просто смешно.

«Бавария» могла бы подписать его в любой момент, такие клубы сами выйдут на нужного им футболиста.

Позор ли российского рынка, что три месяца игрок сборной не смог найти клуб в Европе? Да. Это всё обсуждалось ежедневно, тогда как такие переходы должны проходить в тишине. 

Его агент должен был сразу после окончания прошлого сезона принести ему готовый контракт в Европе, но не сделал этого», — заявил Гурцкая в интервью YouTube-каналу Нобеля Арустамяна.

Напомним,  27-летний Кузяев выступает за «Зенит» с 2017 года. За петербургский клуб хавбек провел 96 матчей, забил 12 мячей и отдал девять результативных передач. 

После минувшего сезона полузащитник стал свободным агентом, однако переподписал контракт с клубом из Санкт-Петербурга.

В прошлом сезоне хавбек сыграл в 20 матчах и отметился двумя результативными передачами. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость футболиста в 8 млн евро.

Гаттузо хотел, чтобы Кузяев стал игроком «Наполи»

Кузяев объяснил, почему решил вернуться в «Зенит»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0