Рунет выбирает

Губерниев прокомментировал возможный бойкот США Олимпиады в Пекине

Максим Кун
07/04/2021
14:05
Новость
Другие

Российский телекомментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал информацию о том, что США с партнерами могут бойкотировать Олимпиаду в Пекине, которая пройдет в 2022 году.

Ранее пресс-секретарь Госдепартамента США Неда Прайс сообщил, что в руководстве страны обсуждается возможный бойкот Олимпиады в столице Китая. Это связано с нарушением прав уйгуров, а также других малых народов Китая.

«Китай сейчас является главным оппонентом США. Что бы ни говорили про Байдена, а Америка переживает экономический подъем, а у самого президента есть шанс стать мощнейшим в истории. 

Но американцы очень сильно страдали от бойкотов. Бойкоты – это не выход. В наше время спорт остается последней ласточкой, которая может объединить народы. Я не очень верю в разговоры норвежцев про бойкот. 

Бойкоты неэффективны, а если кто-то будет бойкотировать Олимпиаду, праздник спорта от этого никуда не денется. Бойкот будет проблемой тех, кто не приехал, кто не выиграет, хотя мог выиграть», – заявил Губерниев.

Олимпиада в Пекине запланирована на февраль 2022 года. Игры откроются 4 февраля, а закрытие запланировано на 22 февраля. Ожидается, что в соревнованиях примут участие более трех тысяч спортсменов, которые разыграют 109 комплектов медалей. 

Депутат Лебедев отреагировал на возможный бойкот США Олимпиады в ПекинеДепутат Лебедев отреагировал на возможный бойкот США Олимпиады в Пекине США могут бойкотировать Олимпиаду в Пекине из-за геноцида уйгуров в КитаеСША могут бойкотировать Олимпиаду в Пекине из-за геноцида уйгуров в Китае

Читайте Metaratings , чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!