Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Губерниев прокомментировал предложение правительства взимать плату с молодёжи за переход в иностранный клуб

Андрей Ирха
29.09.2021
16:40
5 комментариев

Телеведущий и комментатор Дмитрий Губерниев в разговоре с Metaratings.ru прокомментировал предложение правительства взимать с молодых спортсменов (до 23 года) плату за переход в зарубежный клуб.

«Если занятия полностью бесплатное в тех или иных школах, то это, наверно, справедливое решение. Но у меня большие сомнения, что у нас сейчас бесплатно тренируют молодых спортсменов. 

Когда мы занимались, нам выдавали экипировку. К примеру, я занимался лыжами, после академической греблей, и нам выдавали спортивную форму, и так далее. Если сейчас в школах родители не тратят деньги на экипировку – это одна история. Если же тратят на экипировку, платные занятия – совсем другая», - сказал Губерниев.

По его словам, оплачивать процент должен или клуб, или сам игрок, но тут надо рассматривать каждый случай в отдельности, и этот вопрос нужно проработать.

«Было бы справедливо, если в случае контракта молодого игрока с условным питерским СКА, тренер из Воронежа, который воспитал спортсмена, получал свой процент от перехода игрока в НХЛ. Сейчас бесплатных занятий крайне мало. Я сплошь и рядом слышу, как родители скидываются на это, на другое. Поэтому, если люди платят за занятия, с какого бугра потом должна быть какая-то компенсация?» - заключил телеведущий.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесён законопроект, устанавливающий, что молодые спортсмены, не достигшие 23 лет, при переходе в иностранные клубы должны выплатить компенсацию подготовившим их спортивным школам. Такой спортсмен будет обязан выплатить компенсацию российской организации в размере расходов, понесенных на его спортивную подготовку. Подобные механизмы зарекомендовали себя, например, в футболе, где клубы выплачивают солидарные выплаты школам, воспитавшим игрока.

Конкурс прогнозов на РПЛ 2021/2022
Призовой фонд — 2 500 000 рублей
Перейти к конкурсу
Губерниев – о матче «Зенита» с «Мальмё»: у Дзюбы есть серьезный раздражитель, ему есть что доказывать Карпину
Губерниев – о матче «Зенита» с «Мальмё»: у Дзюбы есть серьезный раздражитель, ему есть что доказывать Карпину
Губерниев: тренер хоккейной сборной Жамнов, Знарок и Брагин помогают, любопытно
Губерниев: тренер хоккейной сборной Жамнов, Знарок и Брагин помогают, любопытно

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (5)
Петр Михайлов
Посетитель
это такое бред конечно
Алексей Мехеев
Посетитель
это чистой воды бред

Девушки в спорте