Губерниев предложил аннулировать результаты матчей с участием Вилкова

Виталий Ошовский
19/04/2021
18:20
Новость
Футбол

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев предложил аннулировать все матчи текущего сезона, в которых главным арбитром выступал пожизненно отстранённый Михаил Вилков.

«Может быть, стоит теперь переиграть матчи с его участием? Если он плохо работал, то надо отменить результаты встреч. Это просто мое предложение. Я надеюсь, что у людей, кто его отстранил, есть доказательства его вины. Если доказательств нет, то Вилков обратится в Европейский суд по правам человека и ему выплатят компенсацию и восстановят на работе», – заявил Губерниев.

19 апреля глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц заявил, что Вилков пожизненно отстранён от судейства. Вероятнее всего, отстранение арбитра связано с его судейством в матче 26-го тура РПЛ «Локомотив» – «Ростов» (4:1). Во втором тайме Вилков удалил хавбека гостей Армина Гиговича за вторую жёлтую карточку, а спустя несколько минут поставил неоднозначный пенальти в ворота дончан после контакта игрока гостей Дениса Терентьева и Гжегожа Крыховяка из «Локомотива».

41-летний рефери обслуживал матчи РПЛ с 2010 года. До 2019-го он был арбитром FIFА, однако затем был понижен в категории и стал региональным судьёй. С апреля 2020 года Вилков является президентом федерации футбола Нижнего Новгорода.

Хачатурянц рассказал, планирует ли встретиться с Вилковым после его отстранения

Червиченко: Вилкова надо было гнать еще десять лет назад

Вилков отреагировал на своё пожизненное отстранение от судейства

Вилков пожизненно отстранён от судейства

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!