Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Губерниев отреагировал на решение возобновить РПЛ со зрителями

Комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал решение РФС и Роспотребнадзора о проведении матчей РПЛ со зрителями после возобновления сезона, которое запланировано на 21 июня 2020 года.

«В этой ситуации мы идём своим путём. При жёстком соблюдении социальных норм данная мера может быть оправдана. Но, если отталкиваться от европейской практики, может быть, мы немножко торопимся. 

Очень осторожно отношусь к высказываниям, что футбол без зрителей — не футбол. Нужно взвешенно подходить ко всему, не бросаться сломя голову. Надеюсь, во втором туре после 10% не будет 100%. 

Нужно быть аккуратным, чтобы не навлечь вторую волну. Но, очевидно, футбольное лобби достаточно активное в стране. Посмотрим, что из этого выйдет. Главное, чтобы мы потом не пожалели», — заявил Губерниев.

Комментатор добавил, что не пошёл бы на футбол, о чём говорит как «футбольный болельщик и обозреватель», а также задался вопросом, как болельщики будут соблюдать меры предосторожности в перерывах матчей и подтрибунных помещениях.

28 мая РФС и Роспотребнадзор согласовали возможность проведения матчей с болельщиками на трибунах. На первоначальном этапе их число не должно превышать 10% от общей вместимости стадиона.

На момент паузы в чемпионате России после 22 туров лидирует «Зенит», который опережает «Локомотив» и «Краснодар» на девять очков. 

Регламент по возобновлению РПЛ: на стадионе – не более 300 человек, без детей, никаких рукопожатий

Стали известны основные положения возобновления сезона РПЛ

Клубы РПЛ сами распределят десятипроцентную квоту на матчи между зрителями

Вице-премьер РФ Чернышенко прокомментировал возобновление РПЛ со зрителями на трибунах

Медведев рассказал, как «Зенит» будет распределять билеты на матчи РПЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0