Григоренко рассказал, почему решил перейти из ЦСКА в «Коламбус»

Риган Рахматулин
20.04.2020
17:50
Новость
Хоккей

Российский нападающий Михаил Григоренко рассказал причину, по которой он ушел из ЦСКА и подписал однолетнее соглашение с клубом НХЛ «Коламбус Блю Джекетс».

«Мой агент просто дал предложения, которые были в тот момент. При этом он на протяжении сезона общался со многими командами. Он сказал, что ко мне есть интерес со стороны «Коламбуса». 

Мы поговорили с генменеджером, и меня все устроило. Я сказал агенту, что все, хочу подписывать контракт. Это мое решение. Не было давления: мол, садись и подписывай, другого не будет. Нет. 

Я думаю, в принципе, от агента мало что зависит в таких ситуациях. Да и вообще любой хоккеист на что играет, то и получает в большинстве случаев. Просто бывают команды, которые сильно хотят какого-то конкретного игрока, поэтому готовы переплатить. Но в условиях пандемии на большие деньги было бы глупо претендовать», — сказал Григоренко.

Также хоккеист поблагодарил ЦСКА и сборную России, отметив, что в этих командах уровень его игры вырос.

В прошлом регулярном чемпионате КХЛ 25-летний форвард сыграл 49 матчей, в которых забил 19 голов и отдал 22 результативные передачи при показателе полезности «+16».

Последние три сезона Григоренко провел в московском ЦСКА, в составе которого стал обладателем Кубка Гагарина. За три сезона у него 116 (46+70) очков в 147 встречах. 

До «армейцев» Григоренко выступал в НХЛ за «Колорадо Эвеланш» и «Баффало Сейбрз», который выбрал Михаила под общим 12-м номером на драфте НХЛ-2012. В НХЛ форвард набрал 116 (46+70) очков в 147 матчах регулярного чемпионата, а также 36 (23+13) очков в 45 играх плей-офф.

В составе сборной России Григоренко выиграл Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане и взял «бронзу» чемпионата мира-2019.

Быков рассказал, почему молодые хоккеисты массово уезжают из КХЛ

Григоренко подписал однолетний контракт с «Коламбусом»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!