Гончаренко рассказала, стоит ли Туктамышевой рисковать и делать четверной прыжок

Екатерина Беспалова
21.11.2020
00:40
Новость
Эксклюзивы

Заслуженный тренер России Инна Гончаренко в интервью Metaratings.ru объяснила, почему попытка исполнить четверной тулуп в произвольной программе на этапе Гран-при в Москве не является для Елизаветы Туктамышевой ключевой задачей. 

Ранее фигуристка чисто исполняла его на тренировках в Санкт-Петербурге, а позже и на тренировках в «Мегаспорте».

«Все зависит от того, насколько четверной прыжок получается у Туктамышевой на тренировках. У нее самый опытный тренер, который лучше всех знает, как ей лучше подходить к сложным элементам. Не зря же пока этого прыжка нет в ее заявке. 

Для Лизы важнее сделать три тройных акселя в двух программах. Ей не стоит прыгать через голову, лучше откатать с настроением программу, чисто исполнить свой высоченный лутц. Это была бы настоящая Лиза.

Она кстати большая молодец, поработала над вращениями, поднялись уровни, появились более интересные позиции, это ведь непросто - тащить бильман после травмы спины», - пояснила тренер.

После короткой программы на этапе Гран-при в Москве лидирует Алена Косторная с 78,84 балла, Елизавета Туктамышева вторая с 74,7 балла, Александра Трусова занимает третью позицию, набрав 70,81 балла. Произвольную программу на турнире фигуристки представят 21 ноября в 19.10.

Гончаренко назвала причину ошибок Туктамышевой в короткой программе на этапе Гран-при в Москве

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!