Гончаренко объяснила падение Трусовой с тройного акселя на этапе Гран-при в Москве

Екатерина Беспалова
21.11.2020
00:00
Новость
Эксклюзивы

Заслуженный тренер России Инна Гончаренко в интервью Metaratings.ru рассказала о нюансах, которые помешали Александре Трусовой чисто исполнить тройной аксель в короткой программе на этапе Гран-при в Москве. Элемент получился у фигуристки сильно недокрученным и закончился падением. 

«Мне кажется, что Трусова просто перегорела, потому что постоянно гоняется за этим прыжком. Ей нужно немного отпустить уже эту ситуацию, когда прыжок будет полностью готов, тогда и вставлять в программу. Уже который старт наблюдаю: она немного суетливо на него заходит, еще не настал момент прыгать, а она уже это делает, странное расположение элемента…

Ее тренеру, конечно, виднее, но у меня ощущение, что элемент не готов, а Саша за него берется, хочет сделать на характере и на эмоциях. А тут еще все совпало, гонка за прыжком плюс последний стартовый номер. Как только Трусова начнет относиться к тройному акселю спокойно, как к остальным своим прыжкам, тем же четверным, то обязательно сделает его в прокате», - отметила Гончаренко.

После короткой программы на этапе Гран-при в Москве лидирует Алена Косторная с 78,84 балла, Елизавета Туктамышева вторая с 74,7 балла, Александра Трусова занимает третью позицию, набрав 70,81 балла. Произвольную программу на турнире фигуристки представят 21 ноября в 19.10.

Гончаренко объяснила, как снятие Щербаковой с Гран-при в Москве повлияло на Трусову и Туктамышеву

Гончаренко рассказала о преимуществах короткой программы Трусовой

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!