Гончаренко негативно отреагировала на уход Косторной от Тутберидзе

Риган Рахматулин
31.07.2020
19:12
Новость
Другие
Фигурное катание

Тренер Инна Гончаренко высказалась об уходе фигуристки Алёны Косторной из группы Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко.

«Когда ты вложил в ученика душу, добился высоких результатов, а он от тебя уходит, то что в этом может быть хорошего? Не вижу в этом ничего хорошего.

Поможет ли это Тутберидзе еще активнее развивать новых учеников? Она и так развивает, знаю, что у них достаточно многочисленная группа: и маленьких, и взрослых. Что она только с уходом Косторной начнет развивать? Не вижу в этом логики. А сам факт, что она покинула тренера, меня очень печалит.

В эту девочку было достаточно вложено: и по образу, и по сложным элементам, и по их качеству. Она получила награды и была хорошо оценена многими специалистами. Ее уход для меня не является неожиданным, но он очень печален. Лично у меня, настроение от него испортилось», — сказала Гончаренко.

В группу Плющенко входят Александра Трусова, Вероника Жилина, Софья Титова, Арина Парсегова, Кирилл Сарновский и Артем Ковалев.

У Тутберидзе занимаются Алина Загитова, Анна Щербакова, Камила Валиева и другие.

Ранее из группы Тутберидзе в команду Плющенко перешли Трусова, Жилина и Парсегова.

В прошлом сезоне Косторная выиграла Финал Гран-при и чемпионат Европы. На чемпионате России фигуристка завоевала серебряную медаль. Также она является обладательницей текущих мировых рекордов в короткой программе и по сумме баллов.

Тарасова назвала причину ухода Косторной от Тутберидзе к Плющенко

Косторная отказалась комментировать уход от Тутберидзе

Траньков назвал шоком переход Косторной от Тутберидзе к Плющенко

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!