Гончаренко назвала причину ошибок Туктамышевой в короткой программе на этапе Гран-при в Москве

Екатерина Беспалова
21.11.2020
00:21
Новость
Эксклюзивы

Заслуженный тренер России Инна Гончаренко в интервью Metaratings.ru объяснила, что помешало Елизавете Туктамышевой захватить лидерство после короткой программы женщина на этапе Гран-при в Москве. 

Фигуристка сделала тройной флип с помаркой, вследствие чего ей пришлось переносить запланированный каскад. Второй прыжок она прицепила к лутцу в три оборота, однако тулуп получился лишь двойным. Вследствие этого фигуристка недобрала, как минимум, пять баллов. 

«У Туктамышевой получился такой идеальнейший тройной аксель! Легкий, спокойный, казалось бы – отпускай себя и катай в удовольствие, но этого почему-то не произошло. Лиза как будто остановилась после акселя. Когда она заходила на каскад, я заметила, что нужного хода то для него нет! Хотя обычно она набирает приличную скорость. 

Ведь как бывает? Фигурист сделает самый сложный элемент и полетел на крыльях докатывать программу. А она как-то держала себя, даже ее коронный тройной лутц получился с места, в итоге к нему реально было прицепить только двойной прыжок.

Программа же очень Лизе подходит cильная красивая музыка, она с пониманием все это катает. Просто нам специалистам всегда хочет большего, а Туктамышевой еще есть из чего дожимать максимум», - отметила Гончаренко.

После короткой программы на этапе Гран-при в Москве лидирует Алена Косторная с 78,84 балла, Елизавета Туктамышева вторая с 74,7 балла, Александра Трусова занимает третью позицию, набрав 70,81 балла. Произвольную программу на турнире фигуристки представят 21 ноября в 19.10.

Гончаренко объяснила, как снятие Щербаковой с Гран-при в Москве повлияло на Трусову и Туктамышеву

Гончаренко рассказала о преимуществах короткой программы Трусовой

Гончаренко объяснила падение Трусовой с тройного акселя на этапе Гран-при в Москве

Гончаренко: Трусовой, Косторной и Щербаковой не стоит беречь себя перед олимпийским сезоном

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!