Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Гончаренко: Марио Фернандес идеально подошёл бы «Атлетико»

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко поделился мнением об игровых качествах защитника Марио Фернандеса.

На вопрос о том, считает ли он футболиста сборной России недооценённым, специалист отметил, что в этом у него нет никаких сомнений, добавив, что тот высоко котировался бы в топовом чемпионате.

«Он на самом деле игрок высочайшего уровня, потому что в равной степени успешно играет на любой позиции.

По мне, он был бы однозначным игроком основного состава в том же «Атлетико». На мой взгляд, он бы идеально вписался. Я думаю, что Марио был бы идеальным защитником для большого клуба. Это, может быть, громкие слова... и еще, зная, как в быту себя ведет Марио – ну это золотой человек, золотой игрок», – сказал Гончаренко.

Фернандес перешел из «Гремио» в ЦСКА в 2012 году. Спустя четыре года бразилец получил российское гражданство, а в 2017 году дебютировал за сборную России. В активе Фернандеса 22 матча и два гола за российскую национальную команду. В составе «армейцев» защитник трижды становился чемпионом России и выиграл Кубок страны в сезоне-2012/13. 

ЦСКА на момент остановки сезона занимал в РПЛ пятую позицию. В сезоне-2019/20 Фернандес в рамках первенства России сыграл 22 матча, в которых забил три гола и отдал две результативные передачи.

Весной прошлого года сообщалось, что «Атлетико» был готов выложить за Фернандеса 30 миллионов евро.

Марио Фернандес перешёл в ЦСКА, несмотря на предложение от «Реала»

Что делать с сезоном РПЛ. Варианты: доиграть, завершить или создать турнир 8 команд

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0