Рунет выбирает

Главный врач сборной России раскрыл секрет долголетия Жиркова

Главный врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов рассказал о том, как 37-летнему защитнику Юрию Жиркову удаётся поддерживать хорошую спортивную форму.

«Это генетика. У него уникальные скоростно-силовые показатели. У него уникальные показатели по восстановлению. Также важно то, что у Юрия в молодости не было операций на крупных суставах», – сказал Безуглов в интервью пресс-службе национальной команды.

В нынешнем сезоне Жирков провёл 12 матчей за «Зенит», в которых отметился двумя результативными передачами. В сборной России футболист дебютировал в 2005 году и с тех пор провёл в составе национальной команды 97 матчей, забил в них два гола и отдал 11 результативных передач.

Жирков был вызван Станиславом Черчесовым на сборы для подготовки к ноябрьским играм сборной России. Команда сыграет контрольный матч с Молдавией 12 ноября, а после этого проведёт два гостевых поединка Лиги наций против Турции (15 ноября) и Сербии (18 ноября).

Черчесов забанил слово «усталость», но она может привести к тяжелым травмам. Как мы устаем и как избежать повреждений?

Жирков установил рекорд «Зенита»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0