Главный тренер «Тампа-Бэй» считает Василевского одним из фаворитов на приз лучшему вратарю НХЛ

Риган Рахматулин
25.04.2020
09:37
Новость
Хоккей

Главный тренер «Тампа-Бэй» Джон Купер оценил игру российского вратаря его команды Андрея Василевского в нынешнем сезоне НХЛ.

«Думаю, что в пользу победы Василевского на приз «Везина Трофи» множество аргументов. Достаточно посмотреть, где мы находимся в таблице. В таком командном виде спорт, как наш, своя роль предписана каждому, но у вратаря она особенно велика. Когда мы начали свое восхождение после первых 30 матчей, заслуга Васи в этом просто огромна. Его статистика ясно это отражает: он вырвался в лидеры НХЛ по победам, да и его индивидуальные показатели вроде процента отраженных бросков и коэффициента надежности тоже среди лучших», — сказал Купер.

По словам Купера, в последние две трети сезона Василевский улучшил свою статистику во всех категориях. Он считает, что российский голкипер — это камень, стабилизирующий всю игру «Тампа-Бэй». Главный тренер уверен, что для победы в номинации на лучшего вратаря регулярного сезона («Везина Трофи»), важным аспектом являются вратарские перформансы в успехе команды, а в этом — Василевский лучший в НХЛ.

В нынешнем сезоне, который приостановлен из-за пандемии коронавируса, у Василевского три «сухих» матча, в среднем за игру он пропускает 2,56 шайбы, что является четвертым показателем в НХЛ среди вратарей, сыгравших не менее 35 матчей. В 52 встречах голкипер одержал 35 побед при 17 поражениях. Он является обладателем «Везина Трофи» за прошлый сезон.

Кузнецов примет участие в хоккейном кибертурнире, который организует НХЛ

Шестеркин рассказал о жизни в США во время пандемии коронавируса

Главный тренер «Тампа-Бэй»: Кучеров проводит очередной выдающийся сезон

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!