Лига Наций, КХЛ, ФНЛ и теннис: главные спортивные события выходных по версии экспертов

Роман Гуськов
14/11/2020
10:55
Новость
Футбол

Выходные дни традиционно богаты на увлекательные спортивные события. По просьбе редакции Metaratings.ru букмекерская компания Winline выделила свою версию главных матчей субботы, 14 ноября и воскресенья, 15 ноября. Анонс важнейших событий ближайших двух дней в нашем специальном материале.

Килиан Мбаппе и Криштиану Роналду
Бонус 1000 рублей без депозита

Матчи 14 ноября

Португалия – Франция: чемпионы Европы и Лиги наций или чемпионы мира?

Задумываться над афишей матча не требуется, ведь команды забрали три последних крупных турнира с участием европейских сборных. Добавляет интриги и то, что на Евро команды сыграют в одной группе, да еще и с Германией. Ну и куда без звездных персоналий: Криштиану так любит сборную, что сыграл даже с Андоррой, одержав 100-ю победу в составе команды, а Мбаппе (если сможет сыграть) вновь встретится со своим идолом.

Пока португальцы разминались на Андорре (7:0), французы внезапно влетели финнам (0:2). Хотя ничто не предвещало: до этого команда Дешама выиграла 5 матчей и сыграла 0:0 с Португалией. Кстати, с другой топ-сборной, Испанией, португальцы показали такой же результат.

Однако играть «тотал меньше 2,5» за 1,67 при наличии таких звезд атаки вряд ли оправдано. Скорее тот случай, когда можно попробовать сыграть от противного.

Наш выбор по линии «Винлайн»: тотал больше 2,25 за 1,98

Германия – Украина: удивлять Европу украинскому футболу опять придется без лидеров

Андрей Шевченко

В октябре сборная Украины и ведущие клубы страны жесточайшим образом пострадали от пандемии, но по результатам так не скажешь. Обескровленная команда Шевченко внезапно одолела Испанию, «Шахтер» без десятка игроков обоймы хлопнул в гостях «Реал» и не проиграл «Интеру». Резервисты и молодежь «Динамо» тоже выглядели достойно с «Барсой».

А вот Йоахим Лев вызывает молодежь от хорошей жизни: говорит, что не видит причин для приглашения Боатенга, Хуммельса и Мюллера. Ну, подумаешь Джером и Томас уже год играют на космическом уровне и выигрывают вообще все. Получается без ветеранов пока так себе

  • 11.11. Германия – Чехия – 1:0
  • 13.10. Германия – Швейцария – 3:3
  • 10.10. Украина – Германия – 1:2
  • 07.10. Германия – Турция – 3:3
  • 06.09. Швейцария – Германия – 1:1
  • 03.09. Германия – Испания – 1:1

Пока немцы со скрипом побеждали Чехию, украинцы уступили Польше (0:2) с привозом вратаря «Реала» Лунина, но Шевченко был доволен игрой и наконец получил приближенный к оптимальному состав. Как вдруг Ярмоленко, Цыганков, Коваленко и Сидорчук сдали положительные тесты! Опять придется много обороняться, но Украина, кажется, научилась это делать после выездов во Францию и Испанию.

Наш выбор по линии «Винлайн»: тотал меньше 3,5 за 1,87

Швеция – Хорватия: смогут ли шведы без Златана не проиграть хоть кому-то, кроме России?

После нереального для 39-летнего футболиста (еще и переболевшего ковидом) старта Серии А Ибрагимович запостил фото в форме сборной Швеции с подписью «давно не виделись», однако вызова все равно не получил. Принято считать, что Швеции без Златана лучше, но точно не этой осенью: 5 поражений (с одним забитым голом) и одна победа в товарняке с Россией. Ладно еще Лига наций с Португалией и Францией, но проиграли и датчанам в товарняке.

Финалисты чемпионата мира тоже выступают не сообразно статусу, но хотя бы имеют две победы: в октябре в спарринге они обыграли Швейцарию 2:1, подумали, что Швеция – это то же самое, и повторили в Лиге наций. Но с грандами обе команды ничего поделать не могут.

Во всех шести матчах хорватов в этом году зашла ставка на «тотал больше 2,5», в трех из четырех последних играх шведов – тоже. Пора бы им уже начать забивать, тем более хорватская оборона позволяет, а призрак Златана нависает над шведскими форвардами.

Наш выбор по линии «Винлайн»: тотал больше 2,25 за 1,95

«Динамо» – «Салават Юлаев»: москвиичи и уфимцы идут вверх, за преимуществом площадки в плей-офф

Не футболом единым: в КХЛ тоже большой игровой день, и главным его событием станет противостояние «Динамо» и «Салавата Юлаева». Не только из-за громких имен и амбиций клубов, но и потому, что обе команды сейчас в хорошей форме. 

В четверг уфимцы уже играли на «ЦСКА Арене» против ее настоящих хозяев и не смогли продлить 3-матчевую победную серию (3:5). У «Динамо» тоже 3 победы в 5 последних играх, в том числе над тем же ЦСКА (3:2). Но и те, и другие в последние время выдают результативные матчи только с лидером Запада, в остальных же 4 из 5 предыдущих матчей обеих команд больше 5 шайб в ворота не залетало.

Наша ставка по линии «Винлайн»: тотал меньше 5,5 за 1,87

Матчи 15 ноября

Турция – Россия: победоносная команда Черчесова – все?

Антон Миранчук против Турции

Ключевой матч года, который может определить и настроение, с которым сборная России будет подходить к Евро, и вопрос выхода в элитный дивизион Лиги наций, и место во второй корзине при жеребьевке ЧМ-2022. Пока по всем пунктам просадка – 4 матча без побед, 3 унылые ничьи, с Молдавией новички выступили так, что Черчесова как-то расхотелось осуждать за их игнор.

Турция умудрилась сыграть 5 ничьих подряд, но у команды Шенола Гюнеша игра бодрее и веселее: с Германией и Хорватией сыграли 3:3, с Сербией дома 2:2, октябрьский матч с Россией завершили на мажорной ноте. Но победить не смогли, как и в четырех других матчах с постоянным соперником последних лет.

ДатаТурнирХозяеваГостиСчет
11.10.20Лига нацийРоссияТурция1:1
14.10.18Лига нацийРоссияТурция2:0
07.09.18Лига нацийТурцияРоссия1:2
05.06.18Контрольный матчРоссияТурция1:1
31.08.16Контрольный матчТурцияРоссия0:0

Помочь Черчесову могут сдавшие отрицательные тесты на коронавирус Ерохин, Лесовой и Заболотный. Но в победу на фоне гнетущих результатов и матчей последнего времени все равно не верится.

Наш выбор по линии «Винлайн»: победа Турции с форой 0 за 1,77

Турция – Россия в Лиге Наций: прогноз и ставки на матч 15 ноября

Прогноз на матч Турция – Россия (15.11.2020)

«Торпедо» – «Спартак-2»: дерби на пути Игнашевича в Премьер-Лигу

Главное футбольное событие воскресенья в Москве: пока РПЛ на паузе, «Торпедо» заслуженно получит внимание прессы и болельщиков. Команды идут по сезону диаметрально противоположно: торпедовцы завалили старт, Сергей Игнашевич ходил разговаривать с фанатами, в то время как спартаковцы шли в лидерах. Сейчас у черно-белых 8 побед в 9 играх, а «Спартак» в Ярославле только прервал 7-матчевую серию с двумя очками.

Играет «Торпедо» очень ярко: в 8 последних матчах забивали минимум дважды, в 6 из них – минимум трижды. Никаких предпосылок к потере очков здесь не видно.

Грузия – Армения: хозяева проиграли главный матч в истории страны, гости – войну

Матч-загадка, поскольку футболисты обеих команд подходят к нему в плохом настроении из-за совершенно разных поражений. Грузины переживают пролет мимо исторического Евро, армяне – потерю Карабаха. Армянская катастрофа намного глобальнее и важнее, гибли люди, но в грузинской виноваты именно сами футболисты сборной.

Игроки обеих команд могут отреагировать как повышенной мотивацией, так и выйти поникшими. Месяц назад они сыграли 2:2, хотя Грузия – явно низовая команда (5 из 6 игр на ТМ 2,5), тем более без Кварацхелии и Чакветадзе забивать некому. Но на тотал меньше 2,5 коэффициент ничтожно мал. Вероятно, в этот раз игра может пойти до гола.

Наш выбор по линии «Винлайн»: «обе забьют – нет» за 1,74

Италия – Польша: команда Манчини отказывается проигрывать, заставит ли лучший футболист мира?

Роберт Левандовски против Италии

Конечно, уровень оппозиции у «скуадры адзурры» и в отборе на Евро, и в Лиге наций, и в товарищеских матчах (там Италия развлекается с Эстонией и Молдавией) был не самым высоким, но факт есть факт: Италия не проиграла 20 матчей подряд впервые с 1994 года, хотя до этого не попала на чемпионат мира.

Польша тоже мощна – 8 побед, 1 ничья (0:0 с Италией) и 1 поражение в последних 10 матчах. К выступлению в элите Лиги наций команда вполне готова и лидирует (7 очков) в группе с Италией (6) и Нидерландами (5). Роберт Левандовски с Украиной (2:0) не играл, отдохнул и готов снова делать результат.

В связи с этим можно попробовать воспользоваться перевесом в коэффициентах в итальянскую сторону и поверить в гостей. Не проиграть они точно способны.

Наш выбор по линии «Винлайн»: ничья за 3,71

Бельгия – Англия: полуфиналисты ЧМ-2018 и звезды АПЛ в Брюсселе

Хари Кейн и Кевин де Брюйне

Лидеры обеих команд зажигали или продолжают зажигать в самой дорогой лиге мира – Куртуа, де Брюйне, Лукаку, Стерлинг, Кейн должны выйти на поле. Увы, придется обойтись без Эдена Азара и Рэшфорда с Трентом.

Составы все равно мощные, но обе команды осенью хандрят – неслучайно в АПЛ так много говорят о бешеном графике, усталости и травмах. Англичане дважды в Лиге наций не смогли обыграть Данию (0:0, 0:1), бельгийцы в октябре не победили Кот-д'Ивуар (1:1) и проиграли как раз Англии (1:2). Кажется, что еще и на фоне кадровых потерь голов здесь много не будет, как в двух их матчах на чемпионате мира (1:0 и 2:0 в пользу Бельгии).

Наш выбор по линии «Винлайн»: тотал меньше 2,75 за 1,74

Венгрия – Сербия: венгры отпразднуют выход на Евро так, что оставят Россию на первом месте?

Обе команды только что провели свои главные матчи осенью с диаметрально противоположным результатом. Здесь и заключается интрига. С одной стороны, венгры имели повод хорошо погулять после своего успеха.

С другой, убитые поражением в серии пенальти сербы могут этим и не воспользоваться, а наоборот дать себя добить венграм, которые сейчас на кураже. У них 4 победы в последних 6 матчах, у Сербии – только одна в 7, и то в овертайме с норвежцами, и не сказать, что сплоченный коллектив и сильный характер. Небольшими фаворитами при этом идут гости, хотя игровая форма команд указывает на обратное.

Наш выбор по линии «Винлайн»: победа Венгрии с форой 0 за 1,95

Надаль – Рублев: лидер сезона по титулам и победам совладает и с великим Рафой?

Андрей Рублев и Рафаэль Надаль

Россиянин повзрослел, возмужал и проводит невероятный сезон: ковид выкосил из календаря кучу турниров, но Андрей каким-то образом успел взять 5 титулов и выиграть больше всех матчей (40)! Правда, с великими Джоковичем и Надалем он еще не сталкивался, а в 1/8 финала в Париже проиграл Вавринке. Зато отдохнул перед дебютным итоговым турниром года.

Надаль уязвим в залах, никогда не выигрывал итоговый, и на харде осенью провел всего 4 матча против 17 у Рублева. Последний испанец проиграл Звереву 4:6, 5:7, да и Карреньо-Бусте с Лопесом отдал по сету. Андрей должен брать и хардовой формой, и мотивацией, минимум навязав борьбу кумиру.

Наш выбор по линии «Винлайн»: тотал больше 22,5 за 1,83

Часто задаваемые вопросы о главных событиях выходных 14.11 – 15.11

Где смотреть матч Турция – Россия?
Прямую трансляцию встречи проведут Первый канал и «Матч Премьер». Начало матча – 15 ноября в 20:00 по московскому времени.
Какие главные матчи уик-энда 14.11 – 15.11?
Помимо матча Турция – Россия, большое внимания привлекают встречи Португалия – Франция и Бельгия – Англия
Россия займет первое место в Лиге наций?
Пока команда Черчесова опережает Венгрию на одно очко, но впереди два выезда в Турцию и Сербию, а у венгров домашние матчи с теми же соперниками.
Рублев может победить Надаля?
По мнению букмекеров, шансы испанца выше, но у Андрея они тоже неплохие: на его успех можно поставить по коэффициенту 2,13 против 1,75 на Рафу.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!