Рунет выбирает

Главные моменты плей-офф НБА-2019/20

Сезон НБА из-за пандемии коронавируса растянулся на целый год. Он стартовал 22 октября 2019 года, прервался 11 марта 2020-го, а потом возобновился 30 июля.

Клубы доиграли регулярный чемпионат и провели полноценный плей-офф, который выдался очень зрелищным:

• На первом этапе сенсаций не было, но хватало горячих серий: «Клипперс» выиграли 4-2 у «Далласа», «Денвер» отыгрался с «Ютой», проигрывая 1-3, в седьмом матче зарубились «Хьюстон» и «Оклахома» (выиграл «Хьюстон»).

• Во втором раунде пошли сенсации: «Майами» вышиб чемпиона регулярки «Милуоки», а «Денвер» выбил одного из фаворитов – «Клипперс», причем так же проигрывал в серии 1-3. Выбыл и действующий чемпион «Торонто» – от «Бостона».

• В финале Востока шесть классных матчей провели «Бостон» и «Майами» – 4-2 в пользу «Майами».

• Финал Запада был не таким интригующим – «Денвер» уступил 1-4 «Лейкерс», но бился впечатляюще.

• Наконец, в финальной серии НБА «Майами» даже при травмах Драгича и Адебайо цеплялся за каждую возможность, но проиграл «Лейкерс» 2-4.

Интересных моментов в плей-офф хватало. Мы сделали небольшую подборку – посмотреть для удовольствия.

В первом раунде «Майами» убрал с дороги «Индиану» (4-0), а Бэм Адебайо сотворил реверс лэй-ап в падении. Красота.

«Лейкерс» тогда же прошли «Портленд», а после данка Дуайта Ховарда даже пришлось выравнивать кольцо:

Джамал Мюррэй в шестом матче «Денвера» и «Юты» набрал 50 очков, а его команда спаслась для решающего седьмого матча. Мюррэй просто заплакал после игры.

«Даллас» как мог цеплялся за серию с «Клипперс», но выиграл только дважды. Одна из побед – благодаря вот такому фантастическому трехочковому с сиреной. Просто чудо!

Команда проигрывает в два очка, до конца – полсекунды. Что делать? Швырять на Ануноби, который забьет трехочковый и выиграет для нее этот безумный матч.

«Бостон» по справедливости должен был завершить с «Торонто» серию раньше. В шестом матче при равном счете Кемба Уокер летел делать лэй-ап, но не смог – дальше было два овертайма, по итогам которых выиграл «Торонто».

НБА же признала позже, что на Уокере фолили. С большей долей вероятности, если бы фолы дали, «Бостон» бы победил.

«Лейкерс» на той же стадии спокойно убрали 4-1 «Хьюстон», а Леброн, танцуя, сорвал интервью Дэвиса.

«Майами» в финале конференции против «Бостона» начал с победы, а одним из решающих моментов стал крутейший блок-шот Бэма Адебайо:

А Дэвис в финале конференции с сиреной пульнул победный трехочковый.

Сезон НБА завершен. Когда стартует новый – пока неизвестно. Изначально была выбрана дата 1 декабря, но она не утверждена. Не исключено, что сезон-2020/21 стартует уже в 2021 году.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0