Глава WADA: мы больше не имеем дела с беспрецедентной системой допинговой поддержки в России

Иван Савельев
21.07.2021
21:19
Новость
Другие

Президент Всемирного антидопингового агентства Витольд Банька в интервью изданию Rzeczpospolita заявил об улучшении ситуации с допингом в России.

«Конечно, в России все еще есть нарушители антидопинговых правил, как и в любой стране, но мы больше не имеем дела с беспрецедентной системой допинг-поддержки, организованной с помощью правительства, которая когда-то потрясла мир спорта», – сказал Банька.

В декабре 2019 года исполком WADA, единогласно поддержав рекомендации комитета по соответствию, ввел санкции против России — четырехлетнее отстранение от чемпионатов мира и Олимпийских игр. Однако Россия обжаловала это решение в CAS, который сократил срок наказания до двух лет.

Из-за санкций со стороны WADA российские спортсмены не могут принимать участие в чемпионатах мира и Олимпийских играх под флагом страны, а на церемонии награждения не может исполняться российский гимн.

Ставки и коэффициенты на Олимпийские игры 2020 (2021) в Токио
Ставки и коэффициенты на Олимпийские игры 2020 (2021) в Токио

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!