Глава СБР Майгуров рассказал о возможном возвращении дисквалифицированной биатлонистки Глазыриной в сборную

Артем Власов
14.10.2021
12:25
Новость
Другие
Биатлон

Президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров прокомментировал истечение срока дисквалификации российской спортсменки Екатерины Глазыриной, отметив возможность ее возвращения в российскую сборную.

«13 октября IBU уведомил Союз биатлонистов России о том, что Глазырина может вернуться к соревновательной деятельности. Я не вижу препятствий к возвращению Кати в сборную, если ее результаты будут соответствовать. По-человечески мне ее жалко, вычеркнуты 12 месяцев спортивной жизни», — цитирует Майгурова пресс-служба СБР.

Глазырина была повторно отстранена от спортивных соревнований в 2020 году по решению Международного союза биатлонистов по подозрению в нарушении антидопинговых соглашений. Россиянка ранее уже была дисквалифицирована. В 2018 году Глазырину отстранили от соревнований на 24 месяца.

34-летняя биатлонистка является четырехкратной призеркой чемпионата России, а также бронзовым призером чемпионатов Европы. Отметим, что Глазырина также становилась обладателем золотой награды чемпионата мира по лыжероллерам в 2019 году.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!