Рунет выбирает

Глава IIHF опроверг информацию, что ЧМ-2023 может пройти в Швейцарии вместо России

Президент IIHF Рене Фазель прокомментировал информацию о возможном переносе чемпионата мира-2023 из России в Швейцарию.

Ранее финская пресса сообщила, что такое решение может быть принято на фоне отмены мирового первенства в Швейцарии из-за пандемии коронавируса в 2020 году, а также из-за низких темпов строительства ледовой арены в Санкт-Петербурге.

«В сложившихся обстоятельствах может произойти что угодно. Но пока наш план относительно чемпионатов мира до 2025 года остается прежним. Слишком много вопросов пришлось бы согласовывать и решать швейцарской стороне. 

Сейчас надо решать более важные вопросы, чем задумываться о проведении ЧМ-2023. Роман Ротенберг читает финскую прессу, поэтому он сам мне написал, спросив о том, что происходит. Не знаю», — заявил Фазель.

Функционер отметил, что изначально IIHF планировала сдвинуть ЧМ в Швейцарии на 2021 год. В таком случае Россия получила бы ЧМ-2025, но сейчас такой вариант не рассматривается.

Чемпионат мира-2020 должен был состояться в Швейцарии с 8 по 24 мая. Мировое первенство в 2021 году пройдёт в Белоруссии и Латвии.

Россия может лишиться ЧМ-2023 по хоккею из-за решения WADA

Определены соперники сборной России по хоккею на ЧМ-2021

Брызгалов раскритиковал еду на чемпионатах мира: просто помои, жрать невозможно

Швейцария не примет чемпионат мира по хоккею в 2021 году

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0