Рунет выбирает

Гинер рассказал о своей реакции по поводу отъезда Гончаренко в Белоруссию после разгрома от «Зенита»

Президент ЦСКА Евгений Гинер прокомментировал нашумевший отъезд наставника «армейцев» Виктора Гончаренко после разгромного поражения от «Зенита» (0:4) в 23-м туре РПЛ сезона-2019/20.

«Ну отъехал человек — а потом приехал. Вот я человек эмоциональный. И меня тоже может переклинить — скажу что-то резкое или поведу себя как-то не так. 

Гончаренко больше переживает все в себе. Решил отдохнуть пару дней — что тут такого? Другое дело, если бы я сказал ему, что он уволен. Или он мне — что увольняется. Все понятно: проиграли, переживал. 

В поражении всегда виноват тренер. И он сам винил прежде всего себя: что-то не так сделал, не так подготовил команду.

У меня даже минуты сомнения не было, что Гончаренко вернётся! Наоборот, я в ладоши хлопал — из-за того, что человек психанул на себя и делает какие-то выводы. 

Вот если бы он просто махнул рукой — ну и ладно, проиграли и проиграли — вот тогда бы у меня закрались тревожные мысли», — заявил Гинер.

Напомним, после поражения от «Зенита» Гончаренко улетел в Белоруссию и попросил об отставке. Клуб сообщил, что к матчу 24-го тура с «Динамо» (0:0) команду будет готовить тренер Сергей Овчинников по причине плохого самочувствия Гончаренко. Затем белорусский специалист вернулся в Россию и согласился продолжить работу в ЦСКА.

Гончаренко стал главным тренером ЦСКА в декабре 2016 года. Под его руководством «армейцы» дважды становились серебряными призерами РПЛ, а также выиграли Суперкубок России. 

В нынешнем сезоне ЦСКА занимает третье место после 11 туров с 22 баллами, на два очка отставая от лидирующего «Зенита».

Вагнер Лав: Гинер — папа, он помогал мне с первого дня в России

Решение вернуть Гончаренко в ЦСКА принял лично Орешкин, а не Гинер

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0