Геркус рассказал, почему Кокорин выбрал «Спартак» вместо «Зенита»

Риган Рахматулин
06.08.2020
15:34
Новость
Футбол

Бывший президент «Локомотива» Илья Геркус рассказал, почему «Зенит» не стал бороться со «Спартаком» за нападающего Александра Кокорина.

«Думаю, предложение от «Зенита» у Кокорина было. Но более выгодное получил от «Спартака». Туда и перешел.

Дело еще в игровых качествах Кокорина. Больше 10 мячей за сезон он никогда не забивал. В «Сочи» набрал форму, отметился яркими вспышками, но из семи голов у него два — с пенальти, плюс хет-трик в ворота ростовского «детсада».

А «Зенит» и без Кокорина выиграл чемпионат. Причем дважды! К тому же на его позиции в команде есть классные футболисты. Ну и смысл гнаться за Кокориным?» — заявил Геркус.

В минувшем сезоне Кокорин выступал на правах аренды за «Сочи», в составе которого провел десять матчей в РПЛ, где забил семь голов. После сезона у него истек срок контракта с «Зенитом».

Кокорин перешел в «Спартак» как свободный агент. В новом клубе футболист взял себе №9, под которым ранее выступал полузащитник Резиуан Мирзов.

Геркус работал в руководстве «Локомотива» с лета 2016 по декабрь 2018 года. При нем клуб стал чемпионом России по итогам сезона-2017/18, а также завоевал Кубок России в сезоне-2016/17.

Самедов: Кокорин — это очень сильное усиление для «Спартака»

Газизов рассказал о следующих трансферах «Спартака»

Газизов о подписании Кокорина: он выбрал вызов и спорт

Кокорин рассказал, как забрал у Мирзова девятый номер

Бубнов рассказал, как «Спартак» может использовать Кокорина

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!