Рунет выбирает

Геркус раскритиковал «Локомотив» из-за расставания с Семиным

Бывший президент «Локомотива» Илья Геркус прокомментировал уход из клуба главного тренера Юрия Семина.

14 мая на заседании совета директоров «Локомотива» было принято решение, что с 1 июня 2020 года команду возглавит Марко Николич. Действующий контракт Семина с «железнодорожниками» заканчивается 31 мая 2020 года.

«Уход успешного тренера, который по ходу сезона идет на втором месте, — это сенсация. Это вотум недоверия, крайняя форма реакции клуба на работу тренера. Расставание с таким популярным специалистом — это неуважение к болельщикам. Форма такого решения — демонстративное пренебрежение футбольными ценностями. 

Кикнадзе и Мещеряков противопоставили себя большинству болельщиков «Локомотива», истории клуба. Сейчас строится новый клуб. В любом случае это огромный риск. Коллеги поставили себя в такую ситуацию, что сейчас многие против них. 

Сейчас «Локомотив» сражается за вторую строчку в турнирной таблице и попадание в Лигу чемпионов. На мой взгляд, у Семина было бы больше шансов успешно завершить эту борьбу, чем у нового тренера. Думаю, что игроки «Локомотива» гуглили, кто такой Николич», — сказал Геркус.

Геркус работал в руководстве московского «Локомотива» с лета 2016 по декабрь 2018 года. При нем клуб стал чемпионом России по итогам сезона-2017/18, а также завоевал Кубок России в сезоне-2016/17.

Семин был у руля «Локомотива» с 1986 по 1990 годы, с 1992 по 2005 годы и с 2009 по 2010 годы. В последний раз он стал главным тренером «Локомотива» в 2016 году. С 2006 по 2007 годы Семин был президентом «железнодорожников», в этом качестве он выиграл Кубок России.

Под руководством Семина московский клуб трижды становился чемпионом страны, шесть раз становился обладателем Кубка России и трижды — Суперкубка страны.

В нынешнем сезоне, который приостановлен из-за пандемии коронавируса, «Зенит» после 22 туров лидирует в РПЛ, опережая ближайших преследователей в лице «Локомотива» и «Краснодара» на девять очков.

Стали известны агенты-посредники назначения Николича в «Локомотив»

Сычев: не удивлюсь, если Семин снова вернется в «Локомотив»

Смородская отреагировала на уход Семина из «Локомотива»

Нигматуллин считает, что Николичу после Семина придется вдвойне сложнее

Антон Миранчук прокомментировал уход Семина из «Локомотива»

Светлаков: очень грустно, но сейчас нам надо поклониться до земли великому Сёмину

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0