Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Винокурова в велокоманду Astana – Premier Tech вернул премьер-министр Казахстана

Генеральный менеджер Premier Tech Жан Беланже рассказал, что канадская компания отказалась от спонсорства велокоманды Astana – Premier Tech из-за разногласий с олимпийским чемпион Алексанлром Винокуровым.

«Спор с командой шел вокруг действий спортивного менеджера Винокурова. Казахстану пришлось выбирать: придерживаться подходов Винокурова или идти по пути международного развития», — цитирует Беланже канадское издание La Presse. 

Беланже добавил, что после первого отстранения Винокурова его «вернули в команду при поддержке премьер-министра Казахстана. После этого менеджер занял менее значимую должность в руководстве Astana – Premier Tech. 

Ранее сообщалось, что олимпийский чемпион по велоспорту на шоссе Александр Винокуров был уволен из команды Мирового тура Astana – Premier Tech за несколько дней до начала веломногодневки «Тур де Франс». Винокуров долгие годы возглавлял казахстанскую команду и стоял у его истоков. Увольнение связывали с конфликтом Винокурова с канадским спонсором Premier Tech, а также новым руководством команды во главе с генеральным менеджером Яной Зель.  

Astana – Premier Tech является одной из самых титулованных команд среди бывших стран СНГ. Казахстанская команда является  победителем Гранд-туров, в том числе «Тур де Франс». Помимо этого,  команда неоднократно становилась победителем многодневных и однодневных соревнований.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте