Рунет выбирает

Гендиректор «Зенита» назвал сумму потерь от каждого матча, сыгранного без зрителей

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев рассказал о потерях клуба в том случае, если прерванный сезон будет возобновлен при пустых трибунах. 

«Я могу назвать одну цифру: если мы доиграем весь сезон (интервью записано в первой половине апреля – прим.), у нас выручка с учетом европейских игр должна достичь одного миллиарда двухсот миллионов рублей. Это очень существенная цифра.

Каждый матч без зрителей – это минус 80 миллионов рублей. Вот такие риски. Это существенная сумма, даже по новому курсу это почти миллион евро», – сказал Медведев.

РПЛ, как и большинство европейских чемпионатов, была приостановлена из-за пандемии коронавируса 17 марта. К этому моменту команды успели провести 22 тура. По их итогам первое место занимает «Зенит», который набрал 50 очков. В тройку лидеров входят «Локомотив» и «Краснодар», которые отстают от подопечных Семака на девять очков.

Селюк предложил доиграть сезон РПЛ в Москве или Санкт-Петербурге

УЕФА предложил РФС ввести пять замен в РПЛ, две из них – в перерывах

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0