Гендиректор «Сибири»: люди не понимают, что и сборная Дании может стать чемпионом мира совершенно спокойно

Генеральный директор ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский в интервью Metaratings.ru поделился впечатлениями от выступления сборной России на Олимпиаде в Пекине. Россия завоевала серебряные медали, уступив в финале Финляндии со счетом 1:2.

— По Олимпиаде – насколько были погружены, какое впечатление от выступления нашей национальной сборной? Можно было ли требовать большего?

— Смотрел все игры, вообще все. Могу поздравить ребят с серебряными медалями. Это очень хороший результат в моем понимании. Чуть-чуть не получилось с золотом. Про финнов говорили, что эта сборная едет выигрывать Олимпиаду. Прогнозы не всегда сбываются, но финны – действительно очень правильная системная команда. Они целенаправленно к этому шли. Для нас серебро – отличный результат.

Мне вообще очень понравилась сборная. Понимаю, что хотели донести тренеры до команды, что команда хотела показать. Сейчас совсем другая хоккейная жизнь в мире. Люди не понимают, что и сборная Дании сейчас может стать чемпионом мира совершенно спокойно. Датчане играют и в НХЛ, и в КХЛ. Если оценивать хоккей по тому, что было 20 лет назад и больше, тогда мы и в футболе должны быть чемпионами – мы же когда-то были чемпионами Европы.

Это странная и очень прямолинейная оценка: мы всю жизнь их обыгрывали и должны обыгрывать. Всю жизнь? Это был период 20 лет, когда сделали резкий скачок, и это благодаря нашим потрясающим тренерам. Дальше все научились делать то же самое. Дальше у всех прогресс идет одинаковый. Поэтому серебряные медали – достойный результат.

— По финнам – у вас их было много – и Йори Лехтеря с Микко Коскиненом, и Йоонас Кемппайнен, теперь Харри Сятери. В чём секрет финнов – ментальность, профессионализм?

— В том, что сумели создать команду со своим видением, которая не обращает внимания ни на какие крики болельщиков о красоте игры. Им вообще все равно. И болельщикам-финнам тоже абсолютно все равно – красиво они играют или некрасиво. Они – олимпийские чемпионы. И этим все сказано, – считает Фастовский.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты