Рунет выбирает

Форвард Дибиргаджиев, которого считали перспективнее Соболева, перешел в «Городею»

По информации Metaratings.ru, российский нападающий Джамал Дибиргаджиев расторг контракт с македонским «Шкупи», так как после вылета из квалификации Лиги Европы у клуба возникли финансовые проблемы.

По нашим данным, в пятницу, 2 октября, Дибиргаджиев перешел в белорусскую «Городею», контракт подписан до конца 2020 года. У нападающего был вариант с Турцией, который сорвался из-за пандемии коронавируса. Не исключено, что к нему могут вернуться зимой.

Дибиргаджиев является выпускником ФШМ «Торпедо». В 2010 году игрок мог переехать в школу лондонского «Арсенала», но тогдашний владелец «Анжи» Сулейман Керимов не отпустил Джамада: миллиардер хотел удержать талантливую дагестанскую молодежь в клубе. Похожая история произошла и с экс-игроком ЦСКА Сердером Сердеровым.

Кроме того, в свое время нынешнего форварда «Спартака» Александра Соболева не взяли в «Анжи», посчитав, что Дибиргаджиев перспективнее.

С 2014 по 2019 годы уроженец Дагестана принадлежал «Анжи», и в основном играл за вторую команду махачкалинцев. Также Джамал отправлялся в годичную аренду в региональный португальский клуб «Фатима», а затем стажировался в «Велесе».

Предыдущий сезон Дибиргаджиев провел в клубе ПФЛ «Черноморец». В 20 матчах зоны «Юг» и Кубка России форвард забил 17 голов, после чего перешел в македонский «Шкупи»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0