Фигуристка Шелепень рассказала, почему отказалась работать с Тутберидзе

Иван Савельев
08.06.2020
16:59
Новость
Другие
Фигурное катание

Российская фигуриста Полина Шелепень рассказала, почему отвергла предложение Этери Тутберидзе стать тренером в её группе.

«Совсем маленьких деток я тренировать не умею. Мне это неинтересно, так как уже четыре года я ставлю детям двойные, тройные и четверные прыжки. А на более взрослых деток в такой команде мне не хватило бы опыта», – написала Шелепень.

Тутберидзе была первым тренером Шелепень. Под её руководством фигуристка дважды становилась серебряным призёром юниорского Гран-при и чемпионата России среди юниоров.

В своём первом взрослом сезоне под руководством нового тренера Шелепень заняла десятое место на этапе Гран-при Skate Canada, а второй этап пропустила из-за травмы.

Затем спортсменка сменила спортивное гражданство на израильское, однако не провела ни одного официального старта под флагом новой страны, и в 2014 году объявила о завершении спортивной карьеры.

Ещё одна фигуристка перешла в академию Плющенко

Туктамышева назвала причину ухода Трусовой от Тутберидзе к Плющенко

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!