Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

FIFPro начала расследование причин смерти футболиста «Локомотива» Самохвалова

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) начала собственное расследование причин смерти футболиста фарм-клуба «Локомотива» «Казанки» Иннокентия Самохвалова.

Футболист скончался 20 апреля во время индивидуальной тренировки во дворе дома. Причиной смерти стали хронические проблемы с сердцем.

Глава Общероссийского профсоюза футболиста (ОПСФ) Александр Зотов рассказал, что FIFPro собирается изучить историю болезни воспитанника «Локо» после того, как смерть футболиста вызвала резонанс в Европе.

«Мы связались с «Локомотивом». Получили письмо, что никаких противопоказаний не было, что он проходил постоянные тестирования. Но человек умер от проблем с сердцем. Поэтому FIFPro проводит собственное расследование. Хочет докопаться до истины. Если был нарушен протокол и на болезнь закрывали глаза, это очень серьезно.

Каким образом ведется расследование? Надо поднять архивы, изучить результаты тестирований, смотреть кардиограммы. Если есть подозрение на преступление, у FIFPro есть возможность надавить на ФИФА и на РФС, требовать содействия расследованию. Если подтвердится, что у игрока были проблемы с сердцем, а он продолжал играть, то это подсудное дело», — заявил Зотов. 

В сезоне-2019/20 защитник провел за «Казанку» 16 матчей в ПФЛ, не сумев отметиться результативными действиями и заработав одну желтую карточку.

До «Казанки» защитник выступал за вторую команду «Локомотива» и «Текстильщик» из Иваново.

Селюк обратился к Генпрокуратуре по поводу смерти Самохвалова

Смородская подтвердила проблемы с сердцем у умершего игрока «Казанки»

Материалы по смерти Самохвалова могут быть переданы в Следственный комитет

Селюк – о смерти Самохвалова: Кикнадзе должен быть пожизненно отстранен

Талалаев обвинил Кикнадзе в попытке снять с себя ответственность за смерть Самохвалова

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0