Рунет выбирает

Федун сомневается в правильности решения Роспотребнадзора запретить присутствие болельщиков на матчах «Спартака»

Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун высказался по поводу решения Роспотребнадзора закрыть трибуны домашнего стадиона «Спартака» на ближайшие матча.

«Мы предписание изучаем, хотя если это решение принято только по одному пункту, то оно является дискриминационным и непонятным. Но если это правило установлено для всех, то мы его принимаем», — сказал Федун.

Напомним, Тушинский суд Москвы оштрафовал клуб на 300 тысяч рублей за нарушение санитарного режима в игре 10-го тура РПЛ против «Зенита» (1:1).

В том матче на трибунах присутствовали более 20 тысяч зрителей. Грубые нарушение мер по борьбе с распространением коронавируса стали причиной начала расследования, по итогам которого на должностных лиц «Спартака» были составлены административные протоколы. Помимо штрафа, «Спартаку» грозило приостановление деятельности сроком до 90 дней.

«Спартак» после 11 игр РПЛ занимают вторую строчку с 24 очками, уступая лишь «Зениту» по дополнительным показателям. Следующий матч «красно-белые» проведут 24 октября в гостях против «Краснодара». Начало встречи — в 19:00 по московскому времени.

Суд оштрафовал «Спартак» на 300 тысяч рублей по итогам матча с «Зенитом»

«Спартак» не будет обжаловать решение суда о штрафе в 300 тысяч рублей

«Спартак» признал вину в нарушении санитарных правил на матче с «Зенитом»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0