Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Фазель оценил назначение Брагина в сборную России и СКА

Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель прокомментировал назначение Валерия Брагина на посты главного тренера сборной России и СКА.

«Брагин — превосходный тренер для сборной России, он доказал, что является великолепным тренером, когда работал с российской молодежной командой. Вообще, быть тренером молодежки очень сложно, ведь там постоянно приходится устанавливать дисциплину и мотивировать игроков. И он справлялся. 

Я желаю удачи Брагину на посту главного тренера сборной России и на посту главного тренера петербургского СКА. Я верю, что Брагин справится с той ответственностью, которую на него возложили и в сборной, и в клубе», — заявил Фазель.

5 июня 2020 года Брагин сменил на посту главного тренера в национальной команде и в СКА Алексея Кудашова. Специалист работал ассистентом главного тренера в «Химике» (1997-1999) и «Атланте» (2008-2009), а также главным тренером «Спартака» (2005-2006) и ЦСКА (2012). Ранее возглавлял молодежную сборную России.

Специалист в первый год работы с молодёжной командой выиграл чемпионат мира-2011 в Баффало. В 2012 году Брагин выиграл серебряные медали мирового первенства и покинул пост. Тренер вернулся на должность в 2014 году и с тех пор выиграл три серебряных и две бронзовых медали МЧМ. 

Тарасенко назвал Брагина уникальным тренером

Каменский считает, что назначение Брагина главным тренером – это плюс для сборной

Президент IIHF назвал назначение Брагина главным тренером сборной России хорошим шагом

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0