Фанату ЦСКА запретили посещать матчи из-за флага белорусской оппозиции

Радмир Сафин
09.09.2020
15:59
Новость
Хоккей

Савеловский районный суд Москвы оштрафовал на 3 тысячи рублей и запретил на год посещать спортивные мероприятия болельщику ЦСКА Дмитрию Голембевскому.

Болельщик вывесил на стадионе «армейцев» бело-красно-белый флаг, который используется оппозиционным движением в Белоруссии. Об этом сообщает телеграм-канал «Апология протеста». 

Еще четверым фанатам ЦСКА назначили штраф в 3 тысячи рублей с запретом посещать матчи на полгода. Согласно протоколу, они «растянули несогласованный с организатором мероприятия бело-красно-белый флаг, являющийся символом белорусских оппозиционеров», что нарушает часть 1 статья 20.31 КоАП.

Напомним, как минимум 15 фанатов «армейцев» были задержаны после матча между ЦСКА и «Тамбовом» (2:1) в РПЛ. Они начали скандировать кричалку «Жыве Беларусь» после того, как мяч забил белорусский форвард московской команды Илья Шкурин.

Шкурин негативно отозвался о действующей белорусской власти, отметив, что не приедет на родину, пока президентом является Александр Лукашенко.

Фанатов ЦСКА задержали за кричалку «Жыве Беларусь» после матча с «Тамбовом»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!