Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Фабричнова: отец Мазепина заплатил за место в «Формуле-1»? За Алонсо тоже в свое время платили

01/12/2020
19:42
Новость
Автогонки
Эксклюзивы

Комментатор «Матч ТВ» Наталья Фабричнова в эксклюзивном интервью Metaratings.ru прокомментировала переход российского пилота Никиты Мазепина в команду «Хаас», сравнив его с другими российскими гонщиками.

- Позвольте ложку дёгтя. Многие говорят, что у Никиты богатый папа, который за всё заплатил. Мол, в «Формулу-1» так просто не берут.

- Это не ложка дёгтя, это обычная практика. Тут многое зависит от журналистов, насколько пристально они за этим следят и обсуждают. За того же Фернандо Алонсо в своё время заплатил «Сантандер» - один из крупнейших испанских банков.

В принципе «Формула-1» - спорт для обеспеченных людей и для тех, за которыми есть очень крупные спонсоры. В этом нет вообще ничего удивительного. В случае с Никитой свою роль сыграло ещё и то, что англичане очень надеялись, что в «Формулу-1» попадёт их Карл Майлот – ещё один пилот, борющийся за чемпионство в «Ф-2». И когда «Хаас» выбрал не его, а Мазепина, им стало обидно. Я уж не говорю про пример Лэнса Стролла: у него отец - канадский бизнесмен, и сына привозили в паддок на вертолёте. Но ведь никто же не отрицает, что Лэнс – быстрый пилот!

- Все примерно так же восторженно говорили про Виталия Петрова и Даниила Квята. Дескать, пришли надолго, все начинали со слабых команд. И чем это заканчивается...

- У каждого спортсмена очень индивидуальный путь. Тут вообще нельзя сравнивать, потому что в «Формуле-1» слишком много различных факторов.

- Все говорили, что Квят талантливее Петрова. А Мазепин талантливее Квята?

- Я вообще не люблю эти сравнения, каждый случай индивидуален. Вспомним, как, например, тяжело приходилось Петрову, когда на его место пришёл конкурент с многочисленными спонсорами. Сейчас говорить о том, кто кого талантливее — бессмысленно, ведь Никита ещё даже ни одной гонки не провёл в «Формуле-1».

- В «Формуле-1» уже начинают шутить, что тут, как у тёмных сил в «Звёздных войнах» — должен быть только один русский. Как вы к этому относитесь?

-Для меня, как комментатора, чем больше, тем лучше. Есть за кого болеть. Когда Виталик Петров пришёл, это уже был прорыв, а если в следующем сезоне будут два пилота – это будет сказка. В следующем сезоне, думаю, что будет всё же один, а через год – посмотрим.

Фабричнова – о Мазепине в «Хаасе»: многие большие чемпионы начинали в «Формуле-1» с маленьких команд

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0