Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Фабричнова – о Мазепине в «Хаасе»: многие большие чемпионы начинали в «Формуле-1» с маленьких команд

01/12/2020
19:36
Новость
Автогонки
Эксклюзивы

Комментатор «Формулы-1» на телеканале «Матч ТВ» Наталья Фабричнова в эксклюзивном интервью Metaratings.ru прокомментировала переход российского пилота Никиты Мазепина в команду «Хаас».

«Никита Мазепин – уже четвёртый россиянин в «Формуле-1». Скорее всего, он примет эстафету у Даниила Квята, поскольку, судя по всему, он остаётся на следующий сезон без контракта. А такие навязчивые слухи в «Формуле-1» чаще всего означают уже свершившийся факт. Поэтому будем радоваться, что как минимум один россиянин точно будет в «Формуле-1».

Я очень рада за Никиту, в прошлом году он ещё ездил в «Формуле-2» и так получалось, что у него не было результата. Если у тебя машина не подготовлена под высокие результаты, что бы ты ни делал, выше головы тебе не прыгнуть. «Формула-2» всегда на виду у руководителей «Ф-1», поэтому мне было безумно обидно, что тот сезон, казалось бы, погасил карьеру Никиты: он не был на виду, он не побеждал, о нём ничего не писали, было очень грустно.

В этом сезоне Мазепин ездит на машине, которая дебютирует в «Формуле-2», и выстрелить с ней – очень дорогого стоит. Никита фактически возродил карьеру, и это очень ценный момент. У него пошли победы, пошли подиумы, он борется за чемпионский титул, находится сейчас на третьем месте в личном зачёте. У Никиты есть ещё несколько гонок, чтобы зацепиться за победу. Очень рада за него. Надеюсь, у Мазепина получится в «Хаасе»!

Некоторые говорят, мол, сначала он придёт в команду, которая совсем слаба и всё такое. Но так пишут только люди, которые не очень долго и пристально следят за «Формулой-1». Ведь если посмотреть на тенденцию, то многие большие чемпионы начинали с маленьких команд, как, например, тот же Фернандо Алонсо – помните, как он в «Минарди» начинал? Кими Райкконен в «Заубере»…

В «Формуле-1» не бывает такого, чтобы новичка сразу посадили в суперболид, который всех готов обгонять. Для этого нужно пройти определённый путь. И я рада, что Никита начнёт свой путь в «Формуле-1» в одной из самых открытых и честных команд», – отметила Фабричнова.

Мазепин – новый русский в «Формуле-1»: отец-миллиардер, известные учителя, Шумахер в напарниках

Мазепин: я готов к «Формуле-1»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0