Евгения Медведева заявила о желании начать тренерскую карьеру

Виталий Ошовский
29.06.2020
20:01
Новость
Другие
Фигурное катание

Фигуристка Евгения Медведева рассказала о своих планах после того, как ей придётся повесить коньки на гвоздь. 

«Я действующая фигуристка, но ничего загадывать на будущее не буду. До Олимпиады ещё полтора года, важно работать каждый день. Важно, чтобы здоровье не подвело. Я бы хотела и через 20 лет заниматься фигурным катанием, быть связанной с ним. Фигурное катание – моя мотивация и моё вдохновение, моя жизнь.

Сейчас я на правах старшей даю советы по катанию и здоровью двум юниорам в Торонто. Это очень забавно. Может быть, трудно будет заниматься этим всю оставшуюся жизнь, но после завершения карьеры фигуристки я хочу попробовать стать тренером», – заявила Медведева.

При новом тренере Брайане Орсере Медведева стала бронзовым призером чемпионата мира 2019 года в Сайтаме, а также заняла третье место на этапе Гран-при Skate Canada в 2018 году и второе место на этапе Гран-при Rostelecom Cup в 2019 году.

До перехода к Орсеру Медведева выиграла два чемпионата мира, два чемпионата Европы, два Финала Гран-при, а также стала двукратной серебряной призеркой Олимпиады 2018 года.

Бобрин – о победе Загитовой над Медведевой: оступишься один раз и завтра тебя забудут

Роднина рассказала, как ее раскритиковали после слов о Загитовой и Медведевой

Медведева, Загитова и Липницкая — в топ-5 популярнейших фигуристок планеты по данным Википедии

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!