Энберт – о заявлении немки Шотт: девушке не нравятся правила, по которым проходят соревнования ISU

Серебряный призёр Олимпийских игр-2018 в командном турнире Александр Энберт отреагировал на слова немецкой фигуристки Николь Шотт о том, что российские фигуристки ранее выигрывали соревнования, несмотря на падения на четверных прыжках.

«Спортсмен выразил надежу, что у неё получится занять место повыше без российских фигуристов и так, скорее всего, и будет. Если логически рассуждать то, заявление Николь Шотт направлено в сторону ISU (Международный союз конькобежцев). Девушке не нравятся правила, по которым проходят соревнования ISU, и то, что четверной элемент даже с падением может стоить дороже чистого тройного элемента. Но как виноваты в этом наши спортсменки, которые умеют делать четверные? Есть такие правила и весь мир соревнуется по ним.

Четверной докрученный прыжок даже с падением исполнить непросто. И это, естественно, соответствующе оценивается судьями. Это элемент ульта-си, это движение фигурного катания вперёд. Радоваться тому, что четверных на чемпионате Европы не будет для меня очень странно, потому что их отсутствие останавливает движение фигурного катания вперёд и даже немного откидывает его назад. Я как болельщик фигурного катания на чемпионате Европы хочу наблюдать за соревнованиями сильнейших фигуристов Европы, но на этот раз я его не увижу», – сказал Энберт Metaratings.ru.

Чемпионат Европы по фигурному катанию пройдёт в финском городе Эспоо с 25 по 29 января. Российские спортсмены не примут участие в турнире, так как ранее были отстранены от международных соревнованием решением Международного союза конькобежцев.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты