Эмиль Алиев сопоставил плюсы и минусы отмены лимита на легионеров в РПЛ

Виталий Ошовский
17.09.2021
15:46
Новость
Футбол

Президент ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев в интервью Metaratings.ru проанализировал плюсы и минусы возможной отмены лимита на легионеров в РПЛ.

«Сторонники отмены лимита считают, что это спровоцирует конкуренцию у российских игроков с иностранными игроками, но никто не задается вопросом, а что, если наши игроки проиграют эту конкуренцию? Потому что в мире точно есть футболисты сильнее россиян.

Что тогда получится? Будет 100% игроков-иностранцев, и тогда баланс интересов сборной полностью уходит в сторону баланса интересов клуба. Клубы от этого выиграют 100%, но выиграет ли от этого сборная?» – заявил Алиев.

Ранее РФС разослал российским клубам письма, которые содержат проект реформ российского чемпионата. Одним из главных пунктов в документе значится отмена лимита на легионеров, которая позволит увеличить конкуренцию в российских клубах, при условии, что иностранные игроки будут проходить отбор во избежание массового наплыва слабых футболистов.

Помимо полной отмены лимита клубам предложены варианты, когда на поле могут быть максимум семь иностранцев, либо не больше десяти легионеров в заявке на сезон, на поле число иностранцев не ограничено.

За последние 15 лет в российском чемпионате неизменно действовал лимит на легионеров. Сначала было их неограниченное количество в заявке, но на поле могло выходить определенное число (восемь, позже семь, потом шесть).

Сейчас работает лимит «8+17»: в заявке каждого клуба не более восьми легионеров, на матч они могут выйти все одновременно.

Конкурс прогнозов на РПЛ 2021/2022
Призовой фонд — 2 500 000 рублей
Перейти к конкурсу
«Были желания отменить лимит. Чуть ли не до драки доходило». Алиев – о планах на домашний ЧМ и натурализации
«Были желания отменить лимит. Чуть ли не до драки доходило». Алиев – о планах на домашний ЧМ и натурализации

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!