Эксперты РФС не усмотрели фола Гильерме на Игнатьеве в матче «Рубин» — «Локомотив»

Станислав Симанов
16.08.2020
17:08
Новость
Футбол

Экспертно-судейская комиссия РФС рассмотрела спорные эпизоды матча 1-го тура РПЛ «Рубин» — «Локомотив» (0:2) по просьбе казанского клуба.

Негодование главного тренера «Рубина» Леонида Слуцкого вызвал эпизод на 24-й минуте, когда голкипер «Локо» Гильерме, по мнению специалиста, завалил в штрафной площади нападающего Ивана Игнатьева. Арбитр Сергей Иванов не назначил пенальти и не стал прибегать к помощи VAR, а позже удалил Слуцкого за критику работы судейской бригады.

«После длительных обсуждений и дискуссий на основании учебных материалов и рекомендаций УЕФА и РФС признать, что решение арбитра Сергея Иванова верно и вмешательство VAR не было возможно», — говорится в заключении ЭСК РФС.

Также комиссия признала верным решение главного арбитра показать желтую карточку за безрассудное действие хавбеку «Локомотиву» Дмитрию Баринову на 78-й минуте встречи.

После двух туров «Рубин» набрал единственное очко после ничьей с «Уралом» (1:1) и поражения от «Локомотива», а московский клуб не потерял очков, выиграв во 2-м туре у «Краснодара» (1:0).

«Рубин» опубликовал видео спорного эпизода в матче с «Локомотивом»

Судья Иванов – Слуцкому: можете не выходить на второй тайм

Слуцкий: судьи нас всех считают идиотами, не объясняют правила

Слуцкий во флеш-интервью раскритиковал судейство в матче РПЛ с «Локомотивом»

Гилерме: Игнатьев бросился на меня с риском нанесения травмы

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!