Рунет выбирает

Экс-спортивный директор «Зенита» сравнил Алексея Миранчука и Александра Головина

Бывший спортивный директор «Зенита» Оресто Чинквини сравнил полузащитников сборной России — Алексея Миранчука и Александр Головина.

«Головин более важный игрок. Очень талантливый полузащитник. Но после яркого старта его прогресс замедлился.

Стоит отметить, что из-за культурных особенностей российским игрокам сложнее адаптироваться в Европе. Но Головин — очень хороший игрок и приятный молодой человек.

Миранчука отличает высокая техника. Безусловно, это топовый игрок. Но, повторюсь, из-за определенных особенностей культуры и черт характера привыкание к другому европейскому чемпионату может оказаться непростой задачей», — сказал Чинквини.

Чинквини отметил, что российским игрокам больше подходит испанский футбол, чем итальянский. Однако он уверен, что Миранчук смог бы с этим справиться. Бывший спортивный директор «Зенита» считает, что Миранчук лучше Головина в физической подготовке.

В нынешнем сезоне чемпионата России Алексей Миранчук провел в составе «Локомотива» 19 матчей, забил пять голов и отдал пять результативных передач. Всего за «железнодорожников» у него 215 игр и 34 мяча и 44 результативные передачи. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость россиянина в 14,5 млн евро.

В прошлом сезоне чемпионата Франции, который был завершен досрочно из-за пандемии коронавируса, Головин провел за «Монако» 25 матчей, в которых забил три гола и сделал четыре результативные передачи.

За «Монако» Головин выступает с 2018 года. За этот клуб хавбек провел 65 матчей, забил семь голов и отдал восемь результативных передач. Transfermarkt оценивает его в 20 млн евро.

Миранчуками интересуются «Милан», «Рома» и «Севилья»

Головин проиграл Мбаппе в споре за звание лучшего плеймейкера Лиги 1

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0