Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Экс-игроку «Томи» предъявили обвинение по делу о пожаре в «Зимней вишне»

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России предъявило обвинение бывшему футболисту «Томи» Вячеславу Вишневскому по делу о пожаре в «Зимней вишне».

По данным следствия, в 2013-2014 годах Вишневский дал взятку семь миллионов рублей начальнику инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области. 

Это позволило Вишневскому осуществить реконструкцию торгового центра без разрешения на строительство. Кроме того, не были установлены автоматические системы пожаротушения на всех этажах здания, которые были изначально предусмотрены проектом.

В марте 2018 года в здании ТЦ «Зимняя вишня», совладельцем которого является Вишневский, произошёл пожар, в результате которого погибли 60 человек, в том числе дети. После трагедии Вишневский скрылся заграницей, однако в марте 2019 года он был задержан в Польше и экстрадирован в Россию.

Вишневский начал свою футбольную карьеру в 1994 году и завершил в 2012-м. Он выступал за такие клубы, как «Томь», «Уралан», «Балтика», «Анжи», «Шинник» и другие.

«Газпром» выделил на поддержку ФК «Томь» 660 миллионов рублей

Полиция нашла неопровержимые доказательства участия экс-игрока «Томи» в договорных матчах

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0