Рунет выбирает

Экс-администратор рассказал, как Гинер хотел купить «Спартак» вместо ЦСКА

Бывший администратор «Спартака» Александр Хаджи заявил, что владельцем «красно-белых» мог стать президент ЦСКА Евгений Гинер, однако сделка не состоялась.

«В ЦСКА нет чехарды, как в других клубах, потому что руководители нормальные. Как я жалею, что не Гинер тогда купил «Спартак»! Хотя он очень хотел. Не получилось.

Его самая крупная ошибка, что с Романцевым не нашёл общего языка. Все прекрасно понимали, что убери Олега Ивановича — и «Спартака» не будет», — сказал Хаджи.

С 2004 по 2006 год Гинер занимал должность президента Российской футбольной премьер-лиги. С апреля 2013 года возглавляет финансовый комитет РФС.

С февраля 2001 года — президент ПФК ЦСКА, к этому времени состав акционеров которого был следующим: 49 % акций — британская Bluecastle Enterprises Limited, 25 % — российская «АВО-капитал», подконтрольная Bluecastle, 25 % акций принадлежало Минобороны.

В апреле 2020 года госкорпорация ВЭБ.РФ закрыла сделку по покупке 77,63% акций ЦСКА. Так футбольный клуб полностью погасил свои долги перед госкорпорацией. Позднее в структуре клубного руководства призошли изменения — совет директоров возглавил бывший министр экономического развития России Максим Орешкин.

Гинер поделился мнением о Миллере

Стал известен бюджет ПФК ЦСКА

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0