Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

«Его все уважали – и друзья, и враги». Как мир реагирует на смерть Абдулманапа Нурмагомедова

Памяти великого тренера.

В апреле у Абдулманапа Нурмагомедова диагностировали коронавирус, больше двух месяцев он пробыл в военном госпитале из-за осложнений. Друг семьи Нурмагомедовых Рамазан Рабаданов рассказал, что Абдулманап перенес два инсульта – в сердце и мозгу. Он не вышел из комы.

3 июля он умер, на следующий день его похоронили в Дагестане.

В России и мире все это время поступают соболезнования семье Нурмагомедовых.

«Потеря отца, тренера и преданного сторонника спорта. Соболезную, и покойся с миром, Абдулманап Нурмагомедов», – написал Конор Макгрегор.

«Мои искренние соболезнования тебе и твоей семье, Хабиб. Держись, приятель. Уважение к твоему отцу Абдулманапу. Он будет в первых рядах, когда мы посоревнуемся», – сообщение в твиттере от Тони Фергюсона.

«Ужасно слышать новости о легенде – Абдулманапе Нурмагомедове. Мне очень жаль, Хабиб. Твой отец ушел с сердцем, наполненным гордостью, зная, что ты будешь нести его наследие», – написал Джастин Гэтжи.

«Сочувствую по поводу твоей утраты, Хабиб. Не могу представить, через что ты проходишь. Пусть он покоится с миром», – слова Хорхе Масвидаля.

Отреагировали футбольная сборная России и российские клубы:

«Смотрю на эти кадры и понимаю, что ушла частичка меня. Спи спокойно, мой друг», – сказал Олег Тактаров в видео, посвященному Абдулманапу.

«Есть тренеры, я их называю чернорабочие, которые начинают с нуля, доводят своих детей до чемпионов. Таким был Абдулманап. Он был с Хабибом со школьной скамьи. Поэтому это огромная утрата. Абдулманап сам себя сделал, выковал. Жаль, что эта чертова болезнь забирает неравнодушных тренеров. Это несправедливо. Но неравнодушные, как правило, уходят первыми. Те, кто болеют за свое дело душой», –сказал Евгений Трефилов. 

«Величие людей определяется их делами, а он воспитал не только Хабиба. Благодаря его делам Россию знают во всем мире», – слова Николая Валуева. 

«Великий человек. Царствие ему небесное», – реплика Александра Емельяненко.

Станислав Черчесов хотел встретиться с Хабибом на матче ЦСКА – «Спартак», планировал сделать это на игре «Спартака» с «Тамбовом» и подарить мяч с автографом. Не сложилось. «Сегодня мы узнали о скоропостижной кончине его отца, выдающегося тренера Абдулманапа Нурмагомедова. Хабиб – спортсмен и мужчина, уверен, что он справится с этим испытанием», – сказал Черчесов. 

«Он был великим тренером, большим человеком, воспитавших многих чемпионов и сделавший много открытий для спорта высших достижений. Мне очень жаль. Хабибу все время будет тяжело, смерть отца не забывается. Самое главное, прошу Хабиба не принимать поспешных решений и стойко воспринимать все невзгоды», – реакция Татьяны Тарасовой. 

«Пришла беда. Большая беда! Не стало того, кого уважали все — и друзья, и враги. Не стало замечательного, мудрого человека, заботливого отца, чья душа и сердце принадлежали всем, кому он улыбался и жал руки. Таким и останется в нашей памяти Абдулманап Нурмагомедов», – слова Олега Романцева. 

Похороны Абдулманапа Нурмагомедова прошли 4 июля. Тренера похоронили в селе Кироваул.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0