Дзюба: «Зенит» критикуют те, кто даже в Лигу Европы пробиваются по праздникам

Евгений Захарьчев
03.08.2020
13:01
Новость
Футбол

Нападающий «Зенита» Артём Дзюба высказал свою точку зрения о результативности в российской Премьер-Лиге, а также поделился мнением о выступлении команды в Лиге чемпионов.

«Мне кажется, ненормально, когда мы с Азмуном забиваем больше, чем шесть команд лиги. Это говорит не только о том, что мы сыграли неплохо, но и показывает то, на что рассчитывают остальные команды. 

Думаю, что если бы в РПЛ больше команд были нацелены на атаку, то было бы проще привлекать зрителей на трибуны и продавать игроков в другие чемпионаты.

«Зенит» тоже критикуют за оборонительную игру в Лиге чемпионов – в основном те, кто даже в Лигу Европы пробиваются по большим праздникам, а матчи во вторник и среду смотрят только по телевизору», — написал Дзюба в открытом письме на Sports.

В нынешнем сезоне Лиги чемпионов «Зенит» попал в одну группу с «РБ Лейпциг», «Лионом» и «Бенфикой», но набрав семь очков занял четвёртое место в квартете и не смог продолжить выступление в еврокубках. 

Напомним, «Зенит» не уступил «Лиону» (1:1, 2:0), один раз обыграл «Бенфику» (3:1, 0:3), а также дважды проиграл «РБ Лейпциг» (1:2, 0:2).

Дзюба: что же другие не забили 17 голов, если все настолько слабые?

Дзюба – лучший игрок сезона в РПЛ

Четыре зенитовца вошли в сборную лучших игроков РПЛ по итогам сезона по версии WhoScored

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!