Рунет выбирает

Дзюба в матче с «Краснодаром»: незабитый пенальти, победный гол, дикие празднования с командой

Дзюба в матче с «Краснодаром»: незабитый пенальти, победный гол, дикие празднования с командой

Артем Дзюба, несмотря на слухи об отчислении перед игрой с «Краснодаром», вышел в стартовом составе. Но лишился капитанской повязки – зенитовских игроков на матч вывел Деян Ловрен.

Камеры выхватывали лицо Дзюбы – тот был спокоен и готовился к матчу без эмоций. И был молчалив.

После начала игры на зенитовской трибуне возник баннер с надписью «В историю трудно войти, но легко вляпаться». Легко догадаться, кому он был адресован. Комментатор Роман Трушечкин написал в твиттере, что Дзюбу на стадионе освистали.

Через 15 минут после начала игры «Зенит» получил в свои ворота пенальти из-за игры рукой Вендела, и «Краснодар» повел в счете. Заметно Дзюба вступил в игру через восемь минут – получил мяч в выгодной позиции в штрафной, но не стал бить, а откинул под удар Кузяеву. Мяч прошел выше.

В конце первого тайма «Зенит» заработал пенальти, а бил Дзюба.

Он не забил – пробил слабо, но в своей манере – когда катит мяч мимо вратаря. Первое яркое проявление эмоций – не забив, он крикнул судье, что Сафонов далеко вышел из ворот после пенальти. Но быстро перестал спорить.

Казалось, Дзюба эмоционально пуст, но после перерыва все изменилось.В начале второго тайма – сразу моменты. 

  • Сначала скинул под удар партнеру головой.
  • Затем бил сам с близкого расстояния – мяч чуть не заполз в ворота, вытащил Сорокин.
  • Бил головой вблизи ворот, но мяч прошел выше.
  • Выиграл верховую борьбу в штрафной.
  • Завладел мячом на линии штрафной, развернул соперника, но не хватило ловкости завершить момент.

Все это – за первых девять минут.

На 59-й минуте заработал опасный штрафной после фола Кайо. Еще через три – неподалеку от штрафной пробил сам.

Вскоре Кузяев забил, а Дзюба рванулся за мячом, чтобы быстрее доставить его на центр. Через десять минут – отпасовал на ход партнеру в штрафной, но тот потерял мяч. Еще через несколько минут получил бутсой в нос от падающего Кайо.

А на 79-й минуте он забил – сам разогнал атаку и замкнул прострел. Самое интересное было дальше – сделал несколько жестов «Виражу», отправил поцелуи центральным трибунам и бросился в объятия запасных.

Артем Дзюба забил победный гол. «Зенит» выиграл 3:1 (мяч Оздоева в конце), а у Дзюбы – первый гол с сентября. Дальше будет еще много разговоров. Но на поле во втором тайме он был королем. Но как ему это далось.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0