Дзюба рассказал, кто повлиял на его решение уйти из «Спартака»

Радмир Сафин
30.07.2020
17:00
Новость
Футбол

Капитан сборной России по футболу Артём Дзюба рассказал, почему решил покинуть «Спартак». Нападающий является воспитанником «красно-белых».

«Спартак» предлагал мне три миллиона евро плюс бонусы? Да. Но тогда разговор был немного в другой плоскости. Я спрашивал: «К чему идет «Спартак»? Куда мы катимся?» Спросите у Романа Широкова, он подтвердит. Асхабадзе ответил: «Лучшее, если заползем в пятерку». Заползем! 

Я тогда ответил: «Вы издеваетесь? Великий «Спартак» будет бороться за пятерку? Долго это будет продолжаться? Я хочу выигрывать, бороться за что-то. Подводных течений хватало: на многое влияла армянская бригада во главе с Челоянцом. После слов «заползти бы в пятерку» амбиции людей стали понятны. Хорошо, что их потом оттуда убрали», – сказал Дзюба.

Нападающий отметил, что окончательное решение об уходе из «Спартака» он принял после общения с экс-членом совета директором «красно-белых» Александром Жирковым. Дзюба заявил, что переговоры с ним велись на повышенных тонах и с использованием ненормативной лексики.

30 июля стало известно, что Дзюба продлил контракт с «Зенитом» по схеме «2+1».

В минувшем сезоне Дзюба сыграл в 32 матчах, забил 21 гол и отметился 16 результативными передачами.

«Зенит» по итогам сезона-2019/20 сделал «золотой дубль», выиграв золотые медали чемпионата России и завоевав Кубок страны. 

Дзюба прокомментировал скандальное видео с Азмуном в раздевалке

Дзюба рассказал о причинах потасовки с Соболевым в матче Кубка

Дзюба рассказал, как Федун извинился перед ним за оскорбления

Дзюба рассказал, как «Зенит» не отпустил его в аренду в «Тоттенхэм»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!